Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Расскажите о своем личном опыте.
Ваши успехи и неудачи, Ваши достижения.
strelsov_sergey

Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение strelsov_sergey » 07 фев 2013, 12:40

Читатели Кастанеды заучили наизусть одну аксиому: хочешь стать магом, сновидящим или воином - необходимо покинуть социум.Но никто никогда вероятнее всего не задавал вопрос: а для чего это нужно? чем так вредно человеческое общество?

Поэтому, не узнав причину, не осознав целесообразности такого действия, большинство расстаются с социумом только на словах, только в фантазиях, или формально, как будто выполняя некий ритуал, за которым ничего не стоит.

А ведь ответ есть, и он на поверхности.. Социум накладывает на жизнь человеческой матрицы дополнительные ограничения, создаёт множество новых раниц, он сужает наше восприятие и наши возможности действовать, мыслить, осознавать, - до предела, он превращает саму идею свободы в фикцию, в неосуществимую фантазию, он обрекает все наши попытки изменить нашу жизнь на неудачу, ибо все наши действия, совершенные с оглядкой на социум, становятся банальной возней, топтанием на месте, скукой и пустотой. Тут на форуме разыгралась нешуточная баталия, о дружбе, предательстве и верности.. Но по сути все почти согласились с тем, что эти понятия весьма относительны, не поддаются определению и каждый понимает их по-своему.

Но в этом только доля правды, только один кот, мурзик..Второй кот, Изя, только что сообщил нам, что большинство людей на самом деле не волнуют вопросы дружбы, верности и прочего, - ОНИ ОЗАБОЧЕНЫ ТОЛЬКО ТЕМ КАК СОХРАНИТЬ СВОЕ ЛИЦО ПЕРЕД ПАЦИКАМИ.. перед близкими, перед окружением, перед теми от кого зависит твоя жизнь, твоя карьера, твое благополучие.

Любую историю можно перевернуть, преподнести и пересказать так, что рассказчик окажется в выгодном положении, на роли героя, а остальные - окажутся гадкими предателями. Все зависит от того, кто первый расскажет, и кто более мастерски и художественно и убедительно сумеет это сделать.

Хороший пример таких манипуляций - это история Джимми и ноутбука.Все потуги людей, зависимых от мнения социума, ну то есть "пациков", сводятся к тому, как бы получше рассказать о себе и похуже о других, как бы повыгоднеее себя преподнести, и как бы подальше спрятать компромат на себя..

Нельзя сказать, что социум учит плохому, нет, его правила игры вполне приемлемы.. но уж слишком примитивны и ограниченны. И в этой связи нельзя сказать и то, что "пацики" - это те, на кого всегда следует равняться. Увы, бывает и так, что "посоны" и прочие близкие тебе люди совем даже не правы, а очень даже заблуждаются.

Как только человек впервые поднимает глаза от своей кормушки и оглядывается вокруг, при этом пытается сделать первый шаг навстречу призрачной свободе - он сталкивается с границами уютного социума. И чем дальше - тем больше. Тот, кто пытается увидеть и пережить в этой жизни чуть больше чем прозябание потребителя, неизбежно вступит в конфликт с правилами социума.

Перед ним каждый день будет стоять выбор: идти дальше, слушать своё сердце, доверять своему видению и осознанию - или же жить с оглядкой на пациков, согласовывать все свои действия с социумом, стремясь лишь к тому, чтоб сохранить свое лицо, репутацию и чтоб выглядеть повыгодней и покрасивее.

И однажды человек осознает: НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ СВОБОДНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ СОГЛАСНО СВОЕМУ СЕРДЦУ И СВОЕМУ ОСОЗНАНИЮ - И ПРИ ЭТОМ СОХРАНИТЬ ЛИЦО И РЕПУТАЦИЮ В СОЦИУМЕ.

Если ты поднял голову от кормушки - ты уже что-то нарушил в правилах поведения. Выбирай! Выбор за тобой.Тот, кто действует из личного центра, самостоятельно и осознанно принимает решения, кто готов отвечать за них, за любые свои слова или действия, - того не испугаешь компроматом или слитой информацией. Человек, принявший ответственность за все что делает, готов встретиться лицом к лицу с недовольными пациками и открыто сказать: да, я это говорил - или: нет, это ложь. Даже зная, что не сможет объяснить свои действия.. даже будучи готовым получить в пачку..)))

НО если вы выбрали жить с оглядкой на социум, если вы во всем хотите сохранять лицо - знайте, вы выбрали скользкий говняный путь.. и однажды запутаетесь в показаниях.))) Ибо в войне компроматов победителей нет. В итоге все испачканы теплой липкой жидкостью.)))

Stakan
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 11:21
Откуда: Тмутаракнь

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение Stakan » 08 фев 2013, 11:14

А зачем вступать в конфликт с социумом? Если есть тема для конфликта , значит тебе есть что терять. А ЭТО тебе очень надо? Попробуй задать себе такой вопрос. Ещё , а ЧТО ЭТО , вокруг которого данный конфликт формируется или сформировался? Из опыта знаю , что смерть-советчица не всегда срабатывает, поэтому всегда стараюсь задать себе вопрос , а ради чего у меня начинают глаза кровью наливаться и я готов кому-нибудь перекусить шею. Мне помогает. И так , шаг за шагом , в течении нескольких лет у меня исчезла целая куча тем для конфликта с социумом. Я им ,практически не интересен. У меня НЕТ того , что для них ценно. Конечно , не все говнюшники моего безсознательного перекопаны, и найдется "персонаж" который в них откопает тему для конфликта. Пожалуй , в конце концов я буду ему благодарен. За помощь в поисках моих "ценностей"с которыми надо расставаться. Кстати . В жизни я весьма преуспевающий , с социальной точки зрения. Хотя в реале - глубоко одинокий человек. "Хенаро" рядом нет и прусь в Икстлан один. Так что демонстративного эскапизма удалось избежать. Сложно это , отделиться от социума и , в то же время быть в него гармонично вписанным. Вся эта возня идёт уже седьмой год. Случаи конфликтов - реже и реже. Но конфликты , зато стали , гораздо ядовитее и болезненнее. Внатуре - "вся жизнь борьбы". Не хочется мусолить термины "воля" и "намерение", скажу другими словами - ПО ДРУГОМУ ЖИТЬ УЖЕ НЕ СМОГУ,
Настоящий мужчина может,даже гвоздь забить. Особенно,если его надо забить кому-нибудь в голову. А.Зорич. Выбор оружия.

Пипи

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение Пипи » 08 фев 2013, 13:26

Да правильно сказано - нужно изо всех сил - сохранять лицо !
Тогда тебя зауважают , будут кланятся , руки целовать и прочее .
Лицо ..это самое главное ..нельзя его ..это терять ...
Вы вот посмотрите на женщин ...все тело у них запущено ...а лицо выделано ..накрашено ресница к реснице ..волосинка к волосинке ...
Словно она вся в лице ....накрашено ..намазано омоложено ...а знаете еще как реплеге омолдаживают лицо ?
И ваше лицо становится таким красивым и сексуальным ...притягивающим мужское внимание .
Вот тут смотрел картинку Альмы ..какое красивое у нее лицо , какие замечательные губы и щеки ..причесон ..вот сразу видно дама !

Олень

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение Олень » 16 фев 2013, 23:25

Живешь в социуме
Умираешь в Бесконечности

угол

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение угол » 18 фев 2013, 16:10

Социум- это производная от государства. Социальный ум- это ум настроенный на деньги, на пенсию,защиту мусоров,честных судов,благородных банкиров, ну и прочей иллюзорной лабуды. Государство структура демоническая,т. е. тебя демонтирующая что б жить самой!!!Соци.ум- это позиция т.с.государства.Все телевизоры мира об этом поют,сталкеруют нас,то бишь фиксируют нас в позиции государства(они все государи,а мы,типа,быдло) Уберём из страны государство,останется народ- сумма единиц народонаселения и социум исчезнет из головы.Те, кто связан с государством- демонизированы,дорога к эволюции закрыта, да и куда им развиваться,они же самые лучшие,у них всё есть и т.д. и т.п.Кастанеда устами Дон Хуана сказал,что не ощутив себя ничтожеством вперёд не двинешься.

ХарчоквСтакане

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение ХарчоквСтакане » 18 фев 2013, 16:12

Это ты лабуда ипонафтная песо-быдло .

угол

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение угол » 18 фев 2013, 16:14

Стакану привет,вижу родственную душу!!! :ugeek: :ugeek: :ugeek:

ХарчоквСтакане

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение ХарчоквСтакане » 18 фев 2013, 16:18

Харчок это очень энергетически питально ..это же белок в чистом виде !
Вы понимаете какая это сила дарить вам всем - белки ..энергию !

угол

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение угол » 18 фев 2013, 17:09

Харчёк,тебя,глупышку ещё не научили где белки лежат.Подъезжай ко мне,я тебе полный рот белков на дрочу- для тебя ничё не жалко,ты мне уже родня- харуашечка ты моя ненаглядная. А на жопу твою вообще хуй дымит- тянет прям,я тебе адресок сброшу- заезжай,не пожалеешь!!! :mrgreen:

ХарчоквСтакане

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение ХарчоквСтакане » 10 мар 2013, 02:09

Не мы пиндолузцев не полюбляем ...

Аватара пользователя
Река
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:52
Откуда: Россия

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение Река » 10 мар 2013, 08:45

Автору поста.
Тема -достойная... Равнодушных - нет))
Мы - волны Вселенной...

Виндикатор

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение Виндикатор » 23 апр 2013, 08:47

Вы все невидящие быдлы , что вы там спорите?

Виндикатор

Re: Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение Виндикатор » 08 май 2013, 01:50

Но если вы обратитесь ко мне , то недорого я вас вылечу , ваши глаза сенова станут видящими .

СоциУМ

Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение СоциУМ » 22 авг 2018, 18:28

Сергей ,
не покинуть социУм, а выйти из матрицы соцИУма.
Покинуть социум можно лишь умерев, покинув тело.

Когда нам выдали тела, там была инструкция, кто забыл :
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛОМ ( сновидения),
что делать и чего НЕ делать !

Потом нам стёрли память , благодарим за этот эксперимент , и потом мы всё САМИ ВСПОММИЛИ .

Что такое социум ?
Линия дХ - это часть социума уже .

Социум - это жизнь в стае.
Игры ролей, навязанных средой обитания тел.

Вспомним фильм Начало .
Недавно посмотрела его и прикиньте я поняла ....

читатель Карлоса

Аксиома читателей Карлоса Кастанеды

Сообщение читатель Карлоса » 26 авг 2018, 15:16

:(

Маг как часть социума.

Социум - это несколько жёстких правил поведения согласно установкам предков.
Давно уже включена программа на изменение программы , которая ломает социум .
Это финансирование фильмов :
1. Матрица
2. Апокалипсис
3. Необыкновенные очки
4. начало
5. любовь по американски
6. Незнайка в солнечеом городе
( « он не знает отчего , он не знает почему, но все звёзды отчего-то улыбаются ему «)
7. Планета КПЭКС ( читай капец)

Добавьте и вы что вас гонит прочь из матрицы прошлого столетия .
Так вот,
маг это например Нарри Поттер.
Разве он не часть общества сейчас ?
Все его знают и воспринимают как часть социума , как нечто на что можно равняться и чему подражать .
Нет никаких аксиом у читателей Карлоса Кастанеды помимо трёх основных
- мир загадка , все загадки и ты
- мир это энергия
- если соприкоснулся с неизвестным то приток энергии, с непознаваемым , то отток .
всё !

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:) :D ;) :( :grin: :mrgreen: :twisted: :| :oops: :razz: :o :x :cry: :???: :mad: :smile: :( :roll: :-02: :P
Ещё смайлики…
 • Добавить изображение
   
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость